303/03 PRESSHAUS UND KELLER EIGL JOCHING

ZUBAU
Planung: 2003
Realisierung: 2004/05
Bauweise: Massivbau
Nutzfläche: 412 m²

BESCHREIBUNG
Als erster Bauabschnitt wurde an das bestehende Kellereibetriebsgebäude ein neuer Presshaustrakt mit Tankraum (Kellergeschoß) angebaut. Im zweiten Bauabschnitt sollte nach Abbruch des Baubestandes aus den 60er-Jahren ein neuer Vinothekbereich mit Heurigenlokal entstehen. Bei der Ausgestaltung wurde auf eine sachliche, in den Details reduzierte Formensprache Wert gelegt. Im Mittelpunkt des Betriebs steht die Produktion erstklassiger Weiß- und Rotweine. Deren Klarheit und Qualität spiegelt sich in der Architektur wider.

Baumeister: Schütz/Weißenkirchen
Zimmerei: Bauer/Schönbach
Spengler/Dachdecker: Zwölfer/Schweiggers
Heizung/Sanitär/Elektro: Bayer/Weißenkirchen
Statik: Salzbauer-Schnaubelt/Krems